Knuspriges Granola

Aus der Pfanne ⎥ 30 min ⎥ 1,3 €/Portion

 

 

 

 

 

 

Guten Morgen,

falls du noch nicht gefrühstückt hast und mal was anderes magst, bist du hier richtig. Das knusprige Granola geht ganz fix in der Pfanne oder auch im Backofen bei größeren Mengen.

Kreativ kannst du hier dein Lieblings-Granola kreieren und dich austesten. Gut verpackt, in einem sauberen, verschließbaren Glas hält sich das Granola gut eine Woche. Es ist damit auch ein schönes Geschenk oder Mitbringsel.

Du magst keine Rosinen? Wie wäre es mit Sauerkirschen oder Apfelchips? Gerne mögen wir auch unsere Schoko-Kokos-Variante mit Kokoschips, Kakaonibs und Backkakao. Dann noch eine frische Banane rein und Kokosjoghurt.

Mhhmmmm…. himmlich. 

Also worauf wartest du noch? Am besten du startest direkt mit den Zutaten & der Vorbereitung. Höre dir dazu gerne unsere Audioaufnahme an, los gehts.

Ein Stück Pizza Margherita essen

Zutaten für 2-3 Portionen

Hilfsmittel

Geschichtete Pfanne

Zubereitungszeit

30 min

Arbeitszeit

10 min

Perfekt als

Frühstück mit Joghurt+Obst

   

   Zutaten

100 g Haferflocken – kernige oder Dinkelflocken
80 g Nüsse – gehackt oder ganz
80 g Kerne – Kürbis-/Sonnenblumenkerne
3 EL Ahornsirup
Optional Trockenfrüchte – Rosinen oder Kirschen
   

   Gewürze

Prise Zimt (optional)
Prise Kardarmon (optional)
*Alternativen

Von uns getestete Alternativen für dein Granola:

Wir nehmen selbst immer was da ist und worauf wir Lust haben. Es kommen also ganz andere Granola-Mischungen zustande und das würden wir dir genauso auch empfehlen. 

Du kannst es auch in großen Mengen im Backofen zubereiten.

Ist dir das Granol zu süß, kannst du auch Kokosöl verwenden. 

Mach rein was du magst und teile uns gerne deine Kreationen mit. Wir teilen es in deinem Namen mit den zukünftigen Lesern unter diesem Rezept. Somit bist du ein Teil dieser Granola-Mastermind! Gibt es etwas Schöneres?

Mengen Planer

Tassenplaner:

Ich messe immer mit einer Tasse die Zutaten oder mache es ganz nach Gefühl:

1 Tasse Haferflocken + 1/2 Tasse Nüsse + 1/2 Tasse Kerne + 3 EL Ahornsirup 

Zutaten-Kalkulator für mehr oder weniger Portionen:

Preis + Einkauf

Preis für komplettes Rezept und pro Portion:

Selbermachen & Vorbereiten

Selber machen statt selber kaufen: 

Da das Granola Rezept fast nur aus nicht verarbeiteten Lebensmittel besteht, möchten wir dir zumindestens eine pflanzliche Milch um Selbermachen vorstellen.

Hafermilch selber machen: Ist wirklich gar nicht schwer, und bedarf nur eines Mixers. Es ist super günstig und recht schnell gemacht. Auch die Hafersahne (mit halben Wasseranteil) kannst du so easy peasy selber machen.

Hier möchten wir dir die super Anleitung von Mrs Flury empfehlen, die benutzen wir auch selbst.

No Waste | Gutes verwerten

Hier findest du Gerichte, in denen du deine Reste verwerten kannst:

Perfekt für Apple Crumble oder als Topping auf einem leckeren Dessert. Restliche Zutaten kannst du auch leicht als Porridge verwerten.

Auditive Kochbegleitung

agsdi-time

Bald hier verfügbar

In der auditiven Koch-Begleitung leiten wir dich durch sämtliche Zubereitungsschritte bis zum fertigen Gericht. Aktuell sind wir noch am aufnehmen, schneiden, oder exportieren. Sobald die Aufnahme fertig ist, wirst du sie genau hier finden. Wir bitten um ein wenig Geduld und freuen uns bereits, schon bald mit dir gemeinsam zu kochen.

agsdi-hearts

Wir freuen uns

Zubereitung: Granola Rezept

  1. Flocken, Nüsse & Kerne in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Temperatur anrösten. (Ohne Öl für circa 5 Minuten, aber nicht zu lange sonst können die Nüsse bitter werden.)

    .

  1. Ahornsirup dazu geben und unter ständigem Rühren das Granola schön braun rösten. Nach ein paar Minuten und der gewünschten Bräune leicht festdrücken und zur Seite stellen.

  1. Das Granola abkühlen lassen, erst hier wird es richtig knusprig. Nach circa 20 Minuten kannst du optional Trockenfrüchte drüber streuen und alles in einem sauberen großen Glas verschlossen aufbewahren (bis zu einer Woche) oder direkt verputzen. 

Vorfreude

Teile dein Expertenwissen

Du bist gefragt! Teile mit uns und allen anderen Lesern deine eigenen Variationen, Kreationen und Tipps.
Lass uns zusammen Neues entdecken und ein Rezept-Mastermind bilden.

Teile dazu deine konkreten Alternativen (mit Mengen), Kreationen und Tipps zu diesem Rezept in den Kommentaren. 
Wir pflegen diese anschließend in die jeweilige Kategorie ein, sodass sie für jeden schnell zu finden ist.

Danke für dein Mitwirken. Wir sind unglaublich froh, dich dabei zu haben.

Platz für Alternativen

Welche Zutaten hast du verwendet? Welche Mengen? Wie war das Ergebnis? 

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Alternativen

Hier könnte deine Alternative stehen.

Platz für Kreationen

Was hat dich inspiriert? Was hast du kreiert? Teile deine Ideen & Experimente.

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Kreationen

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Tipps

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Madeline Autorin

Madeline

Liebt süße Gerichte, Frühstück & alles aus Kartoffeln. Mag das Tauchen, Reisen & draußen sein. Möchte nochmal Fallschirm springen & aus Freude ASL (Amerikanische Gebärdensprache) lernen. Träumt vom nächsten Ranger-Kurs in Afrika. Macht anderen gerne eine Freude.
Hört beim Kochen Disney Songs.

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