Cremige Kürbissuppe

Wärmend & lecker⎥ 40 min ⎥ 1.5 €/Portion

 

 

 

 

 

 

Hallo lieber Kürbis-Freund,

ehrlich gesagt, habe ich Kürbis nie gemocht. Auch wenn sich mein Geschmack sicher verändert hat, glaube ich es gibt ein paar Kürbisarten und Zubereitungsformen die einfach besonders lecker sind (manche halt nicht). Falls du also kein super Kürbis-Fan bist, brauchst du keine Angst zu haben. Diese cremige Kürbissuppe ist echt lecker und auch noch schnell gemacht.

 Die Kokosmilch und Kartoffeln, machen die Suppe richtig zart cremig. Gut gewürzt und warm, schmeckt sie besonders gut, nach einem langen Herbstspaziergang im Kalten. Das Basisrezept lässt sich auch noch ganz kreativ umwandeln und hier kann eigentlich wenig schief gehen. 

 Genau so kreativ kannst du dich beim toppen der Suppe ausleben, etwas cremiges (Kürbiskernöl/Soja-Cusine), etwas grünes (Kräuter) und was knackiges (Kürbiskerne). Schreib uns in die Kommentare was du kreiert hast.

Am besten du startest direkt mit den Zutaten & der Vorbereitung. Höre dir dazu gerne unsere Audioaufnahme an, los gehts.

Ein Stück Pizza Margherita essen

Zutaten für 4 Portionen

Hilfsmittel

Pürierstab / Mixer

Zubereitungszeit

40 min

Arbeitszeit

20 min

Perfekt als

Hauptmahlzeit

   

   Zutaten

1 Hokkaido Kürbis
500 g Kartoffeln*
1 Dose Kokosmilch* – 400 ml
2 Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl*
400 ml Gemüsebrühe – Wasser + 1 EL Gemüsebrühe-Gewürz
nach Geschmack Salz & Pfeffer
   

   Toppings (optional)

1 TL Kürbiskernöl* 
1 EL Kürbiskerne
1 EL frische Kräuter
*Alternativen

Von uns getestete Alternativen für deine cremige Kürbissuppe:

#1 Kartoffeln -> Süßkartoffeln/Möhren: Beides schmeckt ebenso sehr gut und passend zum Kürbis. Die Süßkartoffel und Möhre geben einen süßlicheren Touch in die Suppe. Lediglich die Möhren müssen länger gekocht werden, damit sie ebenfalls schön weich werden.

#2 Kokosmilch -> Sojamilch/Seidentofu: Eine andere pflanzliche Milchalternative funktioniert ebenso gut. Lediglich Milchalternativen aus Hafer, Mandel oder Reis, könnten zu wässrig sein. Seidentofu passt ebenso sehr gut und verleiht der Suppe eine extra Note Cremigkeit. 

#3 Olivenöl -> Öl zum Braten: Hier kann jedes Öl, was sich zum erhitzen eignet, genommen werden. Wir nehmen oft das dmBio Bratöl.

#4 Kürbiskernöl -> Soja-Cusine: Beide Toppings mögen wir sehr gerne. 

Du hast eine unserer Alternative verwendet, oder eine ganz eigene getestet? Berichte uns doch vom Resultat in den Kommentaren und wir teilen es in deinem Namen mit den zukünftigen Lesern unter diesem Rezept. Somit bist du ein Teil dieser Kürbissuppe-Mastermind! Gibt es etwas Schöneres?

Mengen Planer

Zutaten-Kalkulator für mehr oder weniger Portionen:

Preis + Einkauf

Preis für komplettes Rezept und pro Portion:

Selbermachen & Vorbereiten

Selber machen statt selber kaufen: 

Gemüsebrühe: Hier haben wir (noch) keine eigene Erfahrung und möchten auf den tollen Beitrag von LEA GREEN VEGGIEs hinweisen. Das testen wir demnächst auch.

No Waste | Gutes verwerten

Hier findest du Gerichte, in denen du deine Reste verwerten kannst:

Kürbissuppe übrig? Das können wir ja fast nicht glauben, aber nichts ist unmöglich. Die Suppe kann im Kühlschrank 1-2 Tage gelagert werden oder eingefroren sogar für ein paar Wochen. Fall es nicht mehr genug ist passt auch eine Nudel-Einlage dazu, wie Farfalla, oder die Suppenreste sind eine kleine Vorspeise.

Alle weiteren Zutaten (Kürbis, Karoffeln, Kokosmilch, ..) können auch toll in ein Curry verwandelt werden. 

Kürbiskerne verwerten? Hier gibt es eine tolle Anleitung von Kochtrotz – Kürbiskerne selber rösten und würzen. Wir haben hier den Dreh noch nicht gnaz raus. 

Auditive Kochbegleitung

agsdix-null

Bald hier verfügbar

In der auditiven Koch-Begleitung leiten wir dich durch sämtliche Zubereitungsschritte bis zum fertigen Gericht. Aktuell sind wir noch am aufnehmen, schneiden, oder exportieren. Sobald die Aufnahme fertig ist, wirst du sie genau hier finden. Wir bitten um ein wenig Geduld und freuen uns bereits, schon bald mit dir gemeinsam zu kochen.

agsdix-null

Wir freuen uns

Zubereitung: Cremige Kürbissuppe Rezept

  1. Knoblauch schälen und pressen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  1. Etwas Öl in einen (wirklich) großen Topf geben und den Knoblauch 2 Minuten anrösten. Kartoffeln & Kürbis einfach dazu geben, umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend Kokosmilch dazu geben, rühren und alles 20 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. 
  1. Sobald Kartoffeln und Kürbis weich sind, das Kochfeld ausschalten und alles mit dem Pürierstab cremig zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe mit beliebigen Toppings, wie Kürbiskernöl, Kürbiskerne und Kräuter, ergänzen und genießen.

Vorfreude

Teile dein Expertenwissen

Du bist gefragt! Teile mit uns und allen anderen Lesern deine eigenen Variationen, Kreationen und Tipps.
Lass uns zusammen Neues entdecken und ein Rezept-Mastermind bilden.

Teile dazu deine konkreten Alternativen (mit Mengen), Kreationen und Tipps zu diesem Rezept in den Kommentaren. 
Wir pflegen diese anschließend in die jeweilige Kategorie ein, sodass sie für jeden schnell zu finden ist.

Danke für dein Mitwirken. Wir sind unglaublich froh, dich dabei zu haben.

Platz für Alternativen

Welche Zutaten hast du verwendet? Welche Mengen? Wie war das Ergebnis? 

agsdix-null

Alternativen

Hier könnte deine Alternative stehen.

Platz für Kreationen

Was hat dich inspiriert? Was hast du kreiert? Teile deine Ideen & Experimente.

agsdix-null

Kreationen

Hier könnte deine Kreation stehen.

Platz für Tipps

Welche Ratschläge hast du für uns? Teile deine Tipps & Tricks.

agsdix-null

Tipps

Hier könnte dein Tipp stehen.

Weitere Rezepte

Veganes Chili

Veganes Chili

Veganes Chili im Brotlaib Rauchiges Chili⎥ 30 min ⎥ 1,57 €/Portion         Du suchst nach einem deftigen veganen Chili? Perfekt. Unser Chili Sin Carne ist vegan, sau lecker und vollmundig. Hier stoßen fruchtige Tomaten, auf feurige Chili und erdige...

mehr lesen
Deftige Wraps

Deftige Wraps

Deftige vegane Wraps Schnell & einfach⎥ 10 min ⎥ 0.6 €/Wrap            Hallo & schön, dass du da bist.Ein paar schnelle, richtig deftige, Wraps zum Mitnehmen oder für das schnelle Essen zuhause. Eins unser liebsten...

mehr lesen
Knuspriges Granola

Knuspriges Granola

Knuspriges Granola Aus der Pfanne ⎥ 30 min ⎥ 1,3 €/Portion            Guten Morgen,falls du noch nicht gefrühstückt hast und mal was anderes magst, bist du hier richtig. Das knusprige Granola geht ganz fix in der Pfanne oder auch im...

mehr lesen
agsdix-null

Unterstüzung & Freundschaft

In Kochen mit Madeline und Michi steckt unsere gesamte Leidenschaft. Wir möchten dir dabei helfen, mit ganz viel Leichtigkeit & Freude, mehr Genuss in dein Leben zu bringen und gleichzeitig etwas Gutes für dein Wohlbefinden, deine Gesundheit und die Umwelt zu tun. Mit der Teilnahme an einer kleinen Online-Umfrage, mit 11 kurzen Fragen, würdest du uns unheimlich unterstützen.

Dir gefällt unsere Arbeit? Großartig! Du möchtest uns dabei gerne Unterstützung? Echt klasse!
Deine Wertschätzung bedeutet uns wirklich viel. Werde Unterstützer und Freund von Ananda World oder lade uns einfach auf einen Kaffe ein. Vielen lieben Dank & schön, dass du hier bist. ❤︎

Lade uns auf einen Kaffee ein ❤︎

Wir lieben die Arbeit an der Seite und den Austausch mit dir. In jeden unserer Beiträge und in jedes einzelne Rezept fließen viel Energie und Herzblut. Es freut uns sehr, dass du uns mit einer  Kaffeespende unterstützen möchtest. 

Du entscheidest wie viele Tassen du spendieren möchtest, indem du den Regler nach rechts, oder nach links bewegst. Vielen lieben Dank! ❤︎

agsdix-null

Magazin

Bleibe aktuell mit dem Ananda World Magazin 
  • Neue Rezepte, Beiträge & Workshops
  • Saional-Kalender für den kommenden Monat + Rezeptideen
  • Positive Vibes & Inspiration
  • Persönliche Themen die uns am Herzen liegen

Du erhälst schon gleich eine E-Mail von uns. Bitte bestätige dort deine Anmeldung, um in Zukunft unseren Newsletter zu erhalten. Kein Spam und nur relevante Inhalte, versprochen. Du kannst dich jederzeit wieder austragen.

Deine Anmeldung war nicht erfolgreich. Bitte versuche es noch einmal.
Super. Deine Anmeldung hat geklappt. ♥︎

Offenlegung

Der Artikel beinhaltet Werbung & Affiliate Links. Das bedeutet, wir können eine Vermittlungsprovision erhalten, wenn du etwas über einen Affiliate-Link kaufst. Dein Preis bleibt selbstverständlich der Gleiche. Du unterstützt uns und unsere Arbeit durch den Kauf über den Link. Die Vermittlungsinformationen werden als Cookie in deinem Browser gespeichert. Wenn du die Cookies löschst, oder blockierst, kann die Vermittlung nicht zurückverfolgt werden und wir erhalten keine Provision. Es ist also kein Muss, sondern deine freie Entscheidung. Da wir für Transparenz stehen, kannst du jederzeit gerne mit uns in Kontakt treten und deine Fragen zu dem Thema stellen!

Madeline Autorin

Madeline

Liebt süße Gerichte, Frühstück & alles aus Kartoffeln. Mag das Tauchen, Reisen & draußen sein. Möchte nochmal Fallschirm springen & aus Freude ASL (Amerikanische Gebärdensprache) lernen. Träumt vom nächsten Ranger-Kurs in Afrika. Macht anderen gerne eine Freude.
Hört beim Kochen Disney Songs.

agsdix-null

Platz für Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.