Schnelles Naan Brot

 

aus der Pfanne⎥ 30-60 min ⎥ 0.68 €/Portion

 

 

 

 

 

 

Lieber Naan-Brot-Freund,

Hach, wir lieben das Naan Brot. Und dabei ist es so einfach. Beim indischen Essen brauchst du noch nicht einmal Besteck. Ein großes Stück abreißen, in ein Curry, oder Dal eintauchen und dann genießen. Der asiatische Fladen schmeckt so gut, man kann ihn auch gleich pur verpeisen.

Unser Naan-Rezept geht super schnell, kommt ganz ohne Hefe aus und wird in der Pfanne gebacken. Bestreiche das fertige, aber noch warme Naan mit Butter (oder Öl) und gebe gehackten Knoblauch darauf und schon hast du das beliebte Garlic-Naan. Unser Liebling ist übrigens das Kashmiri-Naan. Lass uns gerne in einem Kommentar wissen, welches Naan Bot du am liebsten isst. Wir sind schon sehr gespannt!

Wir möchten jetzt keine Zeit mehr verlieren und sofort loslegen. Falls du möchtest, dann mache dein indisches Naan Bort mit uns zusammen, indem du die auditive Kochbegleitung nutzt. Schmeiß den Tandoori Ofen.. ups, ich meine natürlich die Pfanne an und los gehts.

Zutaten für 2 Portionen à 2-3 Fladen

Hilfsmittel

Teigroller/-walze*

Zubereitungszeit

30 – 60 min

Arbeitszeit

30 min

Perfekt zu

Curries, Dal & Suppen

   

   Zutaten

300 g
30 g
Dinkelmehl Type 630*
zum Arbeiten
100 g Sojajoghurt*
2 TL Backpulver
100 ml Wasser – lauwarm
1 EL Öl
   

   Gewürze

1 TL Salz 
*Alternativen

Von uns getestete Alternativen für dein schnelles Naan Brot:

#1 Dinkelmehl 630 -> Weizenmehl 550: Dinkelmehl 630 kann 1:1 durch Weizenmehl 550 ersetzt werden. Das Rezept bleibt ansonsten gleich. Gröbere Mehle und Vollkornmehl haben wir nicht getestet. (Achtung: Bei gröberen Mehlen ist die Zugabe von mehr Wasser erforderlich.)

#2 Sojajoghurt -> Kokosjoghurt: Konnte 1:1 ersetzt werden und hat keinen Unterschied in Zubereitung oder Geschmack gemacht. 

#3 Teigroller/-walze -> Becher: Statt einem Nudelholz kannst du auch einen runden Becher, oder etwas Ähnliches verwenden. In Nepal haben wir jeden Morgen unser Roti (Brot) mit einem Metallbecher ausgerollt, weil es die Leute dort immer so tun.

Du hast eine unserer Alternative verwendet, oder eine ganz eigene getestet? Berichte uns doch vom Resultat in den Kommentaren und wir teilen es in deinem Namen mit den zukünftigen Lesern unter diesem Rezept. Somit bist du ein Teil dieser Naan-Brot-Mastermind! Gibt es etwas Schöneres?

Mengen Planer

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Selbermachen & Vorbereiten

Selber machen statt selber kaufen: 

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No Waste | Gutes verwerten

Hier findest du Gerichte, in denen du deine Reste verwerten kannst:

Naan Brot übrig? Da waren die Augen größer als der Magen gewesen? Kein Problem, vor allem beim Naan-Brot passiert uns das auch ständig. Das Naan-Bort wird schon nach kurzer Zeit hart werden. Deshalb empfehlen wir, die Fladen direkt nach dem Erkalten einzufrieren. So kannst du sie später einzeln in der Pfanne nochmal auftauen.

Auditive Kochbegleitung

Mit deiner auditiven Koch-Begleitung leiten wir dich durch sämtliche Zubereitungsschritte bis zum fertigen Naan Brot. Falls du das Naan Rezept zum ersten Mal probierst, einfach nur Lust auf ein wenig Unterhaltung hast, oder nach Entspannung suchst, ist es womöglich genau das Richtige für dich! Beginne jetzt zusammen mit der Audio-Datei.

Zubereitung: Schnelles Naan Brot Rezept

  1. Alle trockene Zutaten – Mehl, Backpulver & Salz – mischen, dann Wasser, Öl und Joghurt dazu geben und mit der Hand kneten.

Empfohlen: Den Teig 30 Minuten zugedeckt stehen lassen, dadurch lässt er sich besser weiter verarbeiten. 

  1. Den Teig in 4-6 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen ausrollen. Ist der Teig sehr klebrig, dann gebe vorsichtig ein wenig Mehl dazu. Imm wieder wenden, damit nichts anklebt. 
  1. In einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) von beiden Seiten insgesamt 2-3 Minuten backen. Die erste Seite tendenziell etwas länger backen (ca. 1:40 min). Wenden, wenn sich große Blasen gebildet haben und der Fladen fest ist. Die Unterseite nur noch leicht bräunen (ca. 0:40 min).

Vorfreude

Teile dein Expertenwissen

Du bist gefragt! Teile mit uns und allen anderen Lesern deine eigenen Variationen, Kreationen und Tipps.
Lass uns zusammen Neues entdecken und ein Rezept-Mastermind bilden.

Teile dazu deine konkreten Alternativen (mit Mengen), Kreationen und Tipps zu diesem Rezept in den Kommentaren. 
Wir pflegen diese anschließend in die jeweilige Kategorie ein, sodass sie für jeden schnell zu finden ist.

Danke für dein Mitwirken. Wir sind unglaublich froh, dich dabei zu haben.

Platz für Alternativen

Welche Zutaten hast du verwendet? Welche Mengen? Wie war das Ergebnis? 

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Katrins Mehl-Alternative

Sie hat zur Hälfte Weizenmehl (550 Type) & Dinkelvollkornmehl verwendet.

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Kreationen

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Madeline Autorin

Michi

Liebt Brotzeit, Pizza & Indisch. Mag das Motorradfahren, Draußensein & Video-Spiele. Möchte bald regelmäßig Bouldern & Rudern gern. Träumt von einer Japan Reise. Begeistert gerne Menschen mit guten Geschichten. Lieblingsfilm ist Pinzessin Mononoke.

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Platz für Kommentare

2 Kommentare

  1. Ich habe Dein Rezept für das schnelle Naan heute ausprobiert. Kam super bei meinen 3 Kindern an (und die sind kritische Esser). Ich habe jeweils zur Hälfte Dinkelvollkornmehl und 505er Weizenmehl verwendet. Hat prima geklappt.

    Antworten
    • Hallo liebe Katrin,
      vielen lieben Dank für dein tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass es dir und deinen Kindern geschmeckt hat.

      Super, dass du hier deine Erfahrung mit dem Mehl teilst. Ich habe es oben eingefügt bei ‚Teile dein Expertenwissen‘. So können auch andere Leser davon profitieren.

      Einen schönen Tag und liebe Grüße, Michael

      Antworten

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