Guacamole Rezept – einfach & lecker

 

Der Allrounder⎥ 5 min ⎥ 1.25 €/Portion

 

 

 

 

 

 

Hola, ¿qué tal? 

Lust auf eine fruchtige Guacamole?

Dieses Guacamole Rezept ist im Nu gemacht und richtig lecker. Ganz egal ob aufs Brot, in die Süßkartoffel-Bowl, den Warp, zu Pommes, oder Tortilla Chips, die Guacamole passt zu allem. Neben zwei reifen Avocados, benötigst du nur etwas Zitronensaft, eine Tomate, eine Zwiebel, Knoblauch und Salz. That’s it. In ein paar Minuten schon, kannst du ebensoso glücklich strahlen, wie Michi hier.

¡Buen provecho!

Michi probiert das leckere Guacamole Rezept mit Tortilla-Chips.
Die Guacamole schmeckt Michi sichtlich gut.
Michi lächelt zufrieden und hält eine große Schale mit der Guacamole und Tortilla-Chips in den Händen.

Zutaten für 4 Portionen

Hilfsmittel

Schüssel

Zubereitungszeit

5 min

Arbeitszeit

5 min

Perfekt als

Dip, Brotaufstrich, Sauce

   

   Zutaten

2 Avocados – essreif
1 Tomate
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch*
2 EL Zitronensaft
Prise Salz
*Alternativen

Von uns getestete Alternativen für deine Guacamole:

 

#1 Frischer Knoblauch -> Knoblauch-Granulat: Frischer Knoblauch ist gesünder. Seine Schärfe und die ätherischen Stoffe gehen beim Trocknen verloren, der Geschmack aber nicht.  1 Zehe ≙ 1 TL Granulat.

Tomate & Zwiebl sind Optional: Vorallem die Zwiebel wird nicht zwingend gebraucht. Generell lohnt es sich beides sehr fein zu hacken für eine cremige Guacamole.

Du hast eine unserer Alternative verwendet, oder eine ganz eigene getestet? Berichte uns doch vom Resultat in den Kommentaren und wir teilen es in deinem Namen mit den zukünftigen Köchen unter diesem Rezept. Somit bist du ein Teil dieser Guacamole-Mastermind! Gibt es etwas Schöneres?

Mengen Planer

Zutaten-Kalkulator für mehr oder weniger Guacamole:

Preis + Einkauf

Preis für komplettes Rezept und pro Portion:

Selbermachen & Vorbereiten

Selber machen statt selber kaufen: 

Knoblauch einlegen: Ein oder zwei Zehen Knoblauch zu schälen und zu schneiden, sind uns im Alltag oft einfach zu viel Arbeit gewesen. Hände und Schneidebrett stinken tagelang und das Messer ist unangenehm verklebt. Mittlerweile legen wir daher gehackten Knoblauch ein und haben somit jederzeit Zugriff auf frischen und bereits geschnittene Knoblauch, yeah! Vorausgesetzt wir waren fleißig und der Vorrat ist nicht schon wieder aufgebraucht. Wie das geht? Ganz einfach:
Hacke einmal richtig viel Knoblauch (wir empfehlen Handschuhe zu tragen). Fülle den Knoblauch in ein gesäubertes Glas mit Schraubverschluss (z.B. ein altes Gewürzgurken Glas) und gieße es mit Wasser auf. Gebe 1/2 TL Essigessenz dazu (mind. 1% der Wassermenge). Fertig! Lagere den Knoblauch im Kühlschrank und entnehme nur etwas mit einem sauberen Löffel.

No Waste | Gutes verwerten

Hier findest du Gerichte, in denen du deine Reste verwerten kannst:

Guacamole übrig? Im Wrap, in Sommerrollen, Sushi, auf dem Brot, im Salat, oder zu Süßkartoffel-Pommes schmeckt die Guacamole besonders gut.

Wie magst du deine Guacamole am liebsten?

Deine Avocdao-Kern kannst du übrigens in eine tolle Zimmer-Pflanze züchten. Zu unser kostenlosen Workshop gelangst du hier: Avocado pflanzen, eintopfen & richtig pflegen.

Auditive Kochbegleitung

Mit deiner auditiven Koch-Begleitung leiten wir dich durch sämtliche Zubereitungsschritte bis zur fertigen Guacamole. Falls du das Guacamole Rezept zum ersten Mal probierst, einfach nur Lust auf ein wenig Unterhaltung hast, oder nach Entspannung suchst, ist es womöglich genau das Richtige für dich! Wir hören uns dann gleich in deiner Küche.

Zubereitung: Einfaches Guacamole Rezept

  1. Halbiere die Avocados, entferne den Kern und löse das Fruchtfleicht mit einem Löffel. Zerdrücke die Avocado fein mit einer Gabel. Mische den Zitronensaft unter. So wird die Avocado nicht braun.
  1. Hacke den Knoblauch. Schneide die Zwiebel und die Tomate in kleine Stücke. Gebe alles zusammen.
  1. Gebe eine Prise Salz hinzu. Schmecke die Guacamole ab und verfeinere sie mit Knoblauch, Zitrone, oder Salz. Wer es gerne scharf mag, darf auch Chilischoten dazu geben.

Vorfreude

Mit einem Tortilla-Chip etwas von der leckeren Guacamole nehmen.
Eine große Portion Nachts mit Guacamole in einer Schale von oben.

Teile dein Expertenwissen

Du bist gefragt! Teile mit uns und allen anderen Lesern deine eigenen Variationen, Kreationen und Tipps.
Lasst uns zusammen Neues entdecken und ein Koch-Mastermind bilden.

Teile dazu deine konkreten Alternativen (mit Mengen), Kreationen und Tipps zu diesem Rezept in den Kommentaren. 
Wir pflegen diese anschließend in die jeweilige Kategorie ein, sodass sie für jeden schnell zu finden ist.

Danke für dein Mitwirken. Wir sind unglaublich froh, dich dabei zu haben.

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Madeline Autorin

Michi

Liebt Brotzeit, Pizza & Indisch. Mag das Motorradfahren, Draußensein & Video-Spiele. Möchte bald regelmäßig Bouldern & Rudern gern. Träumt von einer Japan Reise. Begeistert gerne Menschen mit guten Geschichten. Lieblingsfilm ist Pinzessin Mononoke.

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Platz für Kommentare

2 Kommentare

  1. Hallo, ich habe eben die Guacamole gemacht und sie ist total versalzen. Oben in den Zutaten steht 1 El Salz und unten in der Beschreibung steht dann eine Prise. Ich hab natürlich nur oben in die Zutaten geschaut.

    Antworten
    • Liebe Maria, danke für deinen Hinweis. Ich habe es direkt geändert, damit es nicht nochmal vorkommt. Ich hoffe sehr, du könntest sie vielleicht gestreckt noch als Salatdressing oder sonst irgendwie nutzen. 🙏
      Super, dass du uns darauf hingewiesen hast. Liebe Grüße, Madeline

      Antworten

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